网站首页 >> 校园生活 >> 正文

我校国际生参加合肥市外办组织的沈福市集第二届庆新年活动

发布日期:2024年02月06日 15:53    点击:     编辑:程静  核稿:程静  终审: 蒋道华

本网讯 为了推动在肥国际留学生对中国新年的深入体验和对中华文化的深度理解,2月3日,在合肥市外办和安徽省沈福文化创意有限公司的精心组织下,有来自中国科技大学、安徽大学、合肥工业大学、合肥大学、合肥师范学院等合肥高校的众多留学生应邀参加了“来沈福村、过中国年”沈福市集第二届庆新年活动。

这次活动通过耍龙灯、写福字、传统文化舞台表演、黄梅戏、福气钓锦鲤、汉服龙灯游园、参观传统工艺表演、包饺子等形式多样的参与性活动,帮助国际留学生亲身体验中国新年的“祥福”气氛,增加留学生对中国传统文化的进一步理解。我校组织了3名假期在校留学生参与了这次活动,纷纷表示这次庆新年活动让他们印象深刻,对中国传统节日文化有了更深刻的理解和认识。其中我校来自哈萨克斯坦的达莎和来自蒙古的安娜接受了中央电视台的采访。

随着我校与合肥市外办不断推进外事活动的深入合作,合肥市人民政府外事办公室在新年之际特别发给我校“感谢信”,充分肯定了对我校在组织外籍留学生参与合肥国际化环境建设方面所做的贡献。

(国际教育学院)