网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

爱尔兰香农理工大学代表一行来院访问交流

发布日期:2024年03月21日 10:20    点击:     编辑:李靖  核稿:蒋道华  终审: 蒋道华

3月20日上午,爱尔兰香农理工大学制药科学与生物科技系主任Dr. Carmel Kealey、香农理工大学亚洲地区总监孟晶等一行来我校开展为期三天的访问交流。

在行知楼1908接待室,合肥师范学院党委书记徐成钢热情接见了来宾并代表学校表达热烈欢迎。徐成钢表示,合肥师范学院一直以来十分重视与爱尔兰香农理工大学(原阿斯隆理工学院)之间近十年的交流合作,希望两校能齐心协力进一步办好中爱制药工程本科教育项目,Dr. Carmel Kealey也对我院精心安排这次来访交流表达了感谢。党委委员、副校长华银峰,宣传部,人事处,教务处,研究生处,国际交流与合作处,化学与制药工程学院等相关负责人与教师参加了接见会。

之后,参加接见会的部门、学院负责人和老师移步至行知楼2008会议室,就深化两校交流与合作进行了座谈。座谈会由蒋道华主持。首先,华银峰代表学院对Dr. Carmel Kealey一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了合肥师范学院建校的发展历程、校训文化、学院设置、教科研、专业建设和人才培养的优势与特色,同时着重回顾了两校近十年来的合作办学情况,期望双方能在今后不断深化合作,推动中爱制药工程本科教育合作项目做精、做强,互利共赢。

Dr. Carmel Kealey表达了对我院接待的感谢,同时介绍了香农理工大学的建校史、专业布局和推进下一步合作的具体设想。化学与制药工程学院党委书记李红、院长朱金苗和制药工程系主任郑斌就制药工程项目班的课程设置、教学管理和学生管理方面与来访一行进行了详细的交流,希望爱方能进一步推进专业教师来院进行线下授课、教科研合作和两校沟通平台的搭建,提升项目班办学质量;参与这次座谈会的其他部门也在项目宣传、师资交流和研究生合作培养等方面与来访一行进行了具体的沟通交流。

3月20日下午,在化学与制药工程学院的组织下,Dr. Carmel Kealey一行与制药工程项目班学生进行了面对面的交流沟通,向学生们详细介绍了香农理工大学的学习、生活、专业设置等情况,帮助学生们更加了解了今后的学习目标规划。

本次香农理工大学代表一行来访交流三天,将陆续开展学术讲座、学生座谈和专业教师座谈等多项活动,体现了爱方对两校合作项目班建设的高度重视,也说明我院在不断强化推进中爱合作制药工程项目班的高质量品牌建设。(国际交流与合作处)