支部建设

【主题教育】国合与滨湖办党支部赴六安独山镇开展党性教育实践活动

发布日期:2023年07月03日 11:12    点击:     编辑:程静  核稿:1  终审:蒋道华

本网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进我支部党员革命传统教育,629日,机关一党委国合与滨湖办党支部与外国语学院党委联谊,组织支部全体党员位于六安市独山镇的六霍起义纪念馆和独山革命旧址群开展党性教育主题实践活动。

在纪念馆和旧址群内,在讲解员的领学下,党员们深入了解烈士们投身革命的奋斗历程和个人事迹。在现场感悟历史、缅怀先烈的同时,党员们深刻体会到中国共产党伟大的历史征程和党员们的先锋模范作用,深切感受到革命先烈们如何坚守共产主义信仰和对革命事业的忠诚。

在参观革命旧址群,走进陈列馆瞻仰先烈革命遗物后,全体支部党员与外国语学院全体党员一起在革命烈士陵园向英烈们敬献了花圈,并鞠躬默哀。随后,全体支部党员同志们在外国语学院党委书记马四民同志领读下,重温了入党誓词。

此次革命传统主题教育实践活动,在感受厚重的革命历史和烈士们的光辉事迹中,提高了全体党员爱国主义思想和集体荣誉感。支部党员们表示在今后的工作岗位上要始终坚定理想信念,传承红色基因,忠诚于党,履行党员职责义务,充分发挥先锋模范带头作用,同时始终要以革命先烈不怕牺牲甘于奉献的传统革命精神来不断激励自己,在新时代新征程中勇于担当,立足滨湖办和国合处岗位,为学校“申硕更大”发展目标全力做好自己的服务工作。(国合处