西班牙内布里哈大学代表一行来我院访问交流

发布日期:2024年03月11日 14:06    点击:     编辑:李靖  核稿:蒋道华  终审: 蒋道华

3月7日,西班牙内布里哈大学国际事务主任Javier Diaz和中国学术主任Lluvia Xu一行来我院访问交流。我院国际交流与合作处副处长蒋道华,外国语学院副院长吴礼敬,西班牙语系主任张照,西语专业教师代表叶芳菲、张弩,西语专业辅导员朱儒进、李超等在滨湖校区会议室接待了Diaz一行并进行了深入的交谈,会议由蒋道华主持。

蒋道华首先转达了合肥师范学院院领导对来访嘉宾的热烈欢迎,并对深化两校合作提出了一些建议。其次,来访代表Lluvia Xu着重介绍了内布里哈大学的西班牙语专业建设优势、我院学生目前内布里哈大学的学习生活情况和进一步推进两校多层次合作的愿望,特别是对我校两位同学赴布里哈大学学习优异表现给予了高度的评价,希望今后更多的合肥师范学院学子能赴内布里哈大学学习交流。之后,吴礼敬详细介绍了外国语学院西班牙语专业的办学情况、特色建设和课程设置,希望通过此次交流能够进一步深化两校之间已建立的合作关系。张照介绍了西班牙语专业学生培养方面的具体情况,同时,希望两校能够深化西班牙语学科领域的学术合作、专业建设、教师研修和科研合作平台建设。其他参与见面会的西班牙语专业教师也从各方面谈了自己的看法,特别是在教师专业发展、数字资源共享、优势学科合作、科研共享平台搭建等多个领域的合作可能性进行了深入的沟通。最后,Javier Diaz为滨湖校区西班牙语专业学生做了一场宣讲会。

此次内布里哈大学代表一行来访我校,是基于两校合作备忘录签署之后又一次深入的面对面沟通交流,在学生专业培养、教师专业发展、教科研交流等方面达成了很多共识并计划逐步推动相关活动的开展。这次交流会体现了我院国际化办学内涵式发展正在稳步推进。(国际交流与合作处 外国语学院)