首页  机构设置  国际交流  出国出境  合作办学  新闻动态  通知公告  下载中心  中外合作办学评估 
热点文章
国际交流与合作处
您的位置: 首页>中外合作办学评估>评估佐证材料>正文

制药工程实训车间简介

2018年05月07日 22:03 添加人:   点击:[]

制药工程实训中心是依托制药工程专业建设的实训平台,面向高年级制药工程专业学生进行制药工艺实验等课程教学。目前实训中心拥有液体饮料提取灌装、中药提取浓缩、固体制剂、GMP制剂3D仿真模拟软件、自动发酵罐、等成套设备,总价值约103万元。

液体饮料提取灌装装置是按照企业中试要求安装的一整套提取灌装设备,包括纯化水制备、原料的蒸煮提取、粉碎、过滤、灭菌、灌装等整个液体饮料生产流程。通过各单元的讲解和整套设备的运行,让学生了解饮料生产流程和相关设备的结构、调试方法。

中药提取装置包括提取和浓缩两个单元,通过管路连接和电机控制实现中药的投料、蒸煮、过滤、浓缩。通过学习该设备的操作,学生能更清晰的了解中药提取的工艺流程,掌握设备使用方法。

固体制剂实验装置包括超微粉碎机、细胞级低温冷冻超微粉碎机、搅拌机、湿法制粒机、干法制粒机、高效制粒包衣机、压片机、片剂包衣机和铝塑包装机,可以完成粉碎、混合、制粒、压片、包衣等工段生产,制备散剂、颗粒剂、片剂、缓控释制剂等固体制剂。结合GMP制剂3D仿真模拟软件,可以使学生熟悉设备的结构、调试与使用方法,了解固体制剂的生产流程。

自动发酵实验装置包括空气系统、蒸汽系统、发酵罐系统和控制系统,可以自动调控培养条件进行微生物发酵实验,培养学生生物发酵实验技能、了解生物制药过程。

目前,实训中心现有设备可以满足植物饮料、中药材浸膏、散剂、颗粒剂、片剂、缓控释制剂等产品制备工艺的教学,为制药工程专业毕业生未来适应相关岗位工作做好衔接。另外实训中心设备还可以进行小试、中试实验,为开放性实验和学生、教师科研提供了平台。

上一条:化学与化学工程学院教学管理制度汇编 下一条:制药工程实验室简介

关闭

 
网站访问总人数:

      三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

      锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

     滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

     版权所有©  皖ICP备15000025号