首页  机构设置  国际交流  出国出境  合作办学  新闻动态  通知公告  下载中心  中外合作办学评估 
热点文章
国际交流与合作处
您的位置: 首页>国际交流>正文

德国希尔德斯海姆大学玛莲•克莱姆教授一行来我校访问交流

2019年09月23日 14:20 添加人:程静  预审人: 张宇翔  点击:[]

本网讯 9月16日,德国希尔德斯海姆大学玛莲·克莱姆教授率音乐代表团来我院访问,进行为期一周的音乐教学交流活动。9月17日下午,院党委书记徐成钢、党委副书记、院长孙道胜、党委副书记、副院长李进华热情接见了玛莲·克莱姆教授一行。

徐成钢代表全校师生对玛莲·克莱姆教授一行表示了热烈的欢迎。他指出,今年是我校与德国希尔德斯海姆大学音乐学院交流的第十一年。在过去的十多年中,我们先后选派出20多位同学赴德方学习交流。在此期间,师生的专业水平和学术视野得到了提升与拓展。目前国际交流生选拔机制已初步形成;音乐学院以国际交流合作为基础构建了省级教学质量工程项目并产生了一批研究成果;以国际交流合作为面向的课程得到了完善和补充,推动了音乐学院的课程建设和学科建设,为建立地方应用型高水平大学在中外合作教学方面做出自己的探索。

十一年来通过与玛莲•克莱姆教学团队的合作,音乐学院的两个专业在舞台艺术实践中逐步形成了自身的特点,着力在学生掌握舞台表演的基本规则;掌握艺术活动的主题创意;熟悉艺术产品(节目)的生成与展现;了解常规舞台表演的前台与后台衔接;从事节目的前期排练与现场调度;参与中外混合乐队训练;组织乐团与合唱团合成训练等方面建构和拓展了学生的专业综合能力,以满足社会对音乐专业人才能力的实际需求。

徐成钢代表学校对十一年来以玛莲·克莱姆教授为首的德国专家小组为我院音乐专业人才培养所做的辛勤工作表示衷心的感谢,希望两校在音乐交流与合作中彼此心心相印,友谊长存。

玛莲·克莱姆教授向徐成钢表示了感谢。她指出,在过去的合作中,德国希尔德斯海姆大学已经先后有15位教师来校进行交流,今年还有远道而来的阿根廷著名作曲家马丁的加入。合肥师范学院也派出多名学生前往德国学习。选派的交换生素质高、能力强,给他们学校的老师留下了非常深刻的印象。希望在未来,两校进一步加深了解,在教师互派、学生交流等办学领域进一步加大合作,共同提升两校师生的国际视野和国际竞争力。

院办公室、国际交流与合作处、音乐学院等主要负责人陪同出席了接待活动。

(音乐学院  国际交流与合作处)

上一条:马来西亚城市大学来我院访问交流 下一条:院领导带队应邀赴爱尔兰开展国际交流与合作

关闭

 
网站访问总人数:

      三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

      锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

     滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

     版权所有©  皖ICP备15000025号