首页  机构设置  国际交流  出国出境  合作办学  新闻动态  通知公告  下载中心  中外合作办学评估 
热点文章
国际交流与合作处
您的位置: 首页>国际交流>正文

德国希尔德斯海姆大学玛莲·克莱姆教授一行来我院访问交流

2018年10月11日 14:54 添加人:程静  预审人: 张宇翔  点击:[]

本讯网 10月9日,德国希尔德斯海姆大学玛莲·克莱姆教授率音乐代表团来我院访问,进行为期一周的两校结为姊妹学校十周年纪念活动。院党委书记徐成钢教授,党委副书记、副院长李进华教授热情接待了玛莲·克莱姆教授一行。

 

徐成钢代表全院师生对玛莲·克莱姆教授一行表示了热烈的欢迎。他指出,德国希尔德斯海姆大学虽然与我院相距万里,但两校仍然具有诸多相似之处。两校共同关注教育、文化和思想,是常来常往的亲密姊妹学校。回顾过去多次的交流活动,德国希尔德斯海姆大学音乐代表团安排的教学及相关活动丰富多彩,富有成果,对我院的人才培养起到了一定的积极作用,两校合作十周年来,取得了丰硕的成果。徐成钢代表学院对十年来以玛莲·克莱姆教授为首的德国专家小组为我校音乐学院所做的辛勤工作表示衷心的感谢,希望两校进一步加深了解,在师生互派和合作办学领域进一步加大合作,共同提升两校师生的国际视野和国际竞争力。

玛莲·克莱姆教授向徐成钢表示了感谢。她指出,在十年的合作中,德国希尔德斯海姆大学已经先后有十五位教师来院进行交流,合肥师范学院也派出多名学生前往德国学习。合肥师范学院选派交换生的高素质给他们学校的老师留下了非常深刻的印象。希望在未来,希尔德斯海姆大学可以有交换生来合肥师范学院进行学习,也希望合肥师范学院选派更多的老师赴德进行交。流

 

院办公室、国际交流与合作处、音乐学院等主要负责人陪同出席了接待活动。(音乐学院 国际交流与合作处)(黄玥 文)

上一条:音乐学院举办与德国希尔德斯海姆大学教学交流十周年音乐会 下一条:爱尔兰阿斯隆理工学院凯恩校长一行来我校访问交流

关闭

 
网站访问总人数:

      三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

      锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

     滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

     版权所有©  皖ICP备15000025号