首页  机构设置  国际交流  出国出境  合作办学  新闻动态  通知公告  下载中心  中外合作办学评估 
热点文章
国际交流与合作处
您的位置: 首页>新闻动态>正文

中外合作之花结出硕果——我院中外合作项目班同学风采录系列报道(四)

2020年12月08日 16:35 添加人:程静  预审人: 张宇翔  点击:[]

编者按:在本期中外合作项目班同学系列报道中,我们邀请到了艺术传媒学院2015级视觉传达设计(中英合作)专业的吴钦选同学。该同学于2018年赴英国桑德兰大学学习,2019年6月毕业,荣获我校艺术传媒学院2019届优秀毕业生称号与桑德兰大学荣誉学士学位。在桑德兰大学学习期间,吴钦选同学参加了丰富的实践活动,获得了优秀实践生等称号。在本期访谈里,吴钦选同学向我们介绍了他在桑德兰大学的学习、实践和生活。下面是对吴钦选同学的访谈内容。

吴钦选:大家好,我叫吴钦选,是合肥师范学院2015级视觉传达设计中英合作班的一名学生。时光飞逝,回顾2018年的夏天,在完成本校3年学习后,我远赴英国桑德兰大学交换学习,在此期间,我收获了珍贵的学习和实践生活经验,接下来是我的故事。


2018年6月,我从上海浦东机场远赴英国,开启了我的留学生涯。初次落地英国,我感受到了异国不同的气息。夏日伊始,初到公寓,面对冷清的街道和大海带来的宁静又汹涌的氛围,我感受到了求学在外的孤独,但这又给了我奋斗的动力。暑假开学,我便被分到了暑期实践班,第一次面对满是海外学生的班级,我以良好的口语开启了和同学们的沟通,不久便交到了许多英国及其他国家的朋友。暑期学习的主要任务是提高英语水平和熟悉英国文化,我以雅思内测6.5的成绩成功完成暑期学习任务,又以较强的专业能力帮助桑德兰大学的英国国家玻璃中心设计宣传单和海报,帮助学校宣传其艺术和办学能力,荣获优秀实践生称号,在游览英国各地旅游胜地的同时又获得了实践经验。

吴钦选同学在桑德兰市中心

吴钦选同学在北约克莫尔斯国家森林公园

吴钦选同学拍摄的英国约克大教堂周边景色


在正式学习阶段,我接触了本专业的正式课程,包括标志设计、企业策划等,这些课程给我带来了欧洲国家的艺术实践审美和技巧。母校的视觉传达设计中英项目非常有价值,提升了艺术学院学生的实践和专业能力。在赴英国交换期间,我们不仅学习了欧美艺术的专业理论,还了解了英国的时尚审美和当地文化的底蕴,可以深度融入当地的生活和学习氛围中。专业学习活动还包含与英国当地企业合作学习的机会、学习并设计策划公司的企业文化形象(包装设计,VI设计)的机会,在个人学习阶段,我们会联合英国同事规划并设计个人CV和职业规划项目。在此期间我收获良多,不仅了解了当地学生的职业规划,还获得了当地校园招聘的实践体验,参加了部分国外企业的招聘面试。

在学习期间,我参加了桑德兰大学的中国学联,联合国内学生积极为校园工作做贡献。在此期间,我为桑德兰大学招募学联新人11名,并完成了校外的各种事宜,包括校外新生入学指导、住房公寓和专业解读等。另外,我在当地还有一份兼职工作,负责当地学生的餐饮和入学住宿问题,月入800英镑,最终荣获优秀学生实习干部称号。

在桑德兰大学学习期间,我充分学习并融入到英国的生活与文化中,当地的居民也十分礼貌,非常乐意帮助外国人。时光飞逝,在这一年里我经历颇多,结识了众多良师和好友,在2019年7月毕业时,我获得了合肥师范学院艺术传媒学院2019届优秀毕业生及桑德兰大学艺术设计荣誉学士学位,并且在2019年10月成功入读英国研究生课程。

吴钦选同学拍摄的桑德兰大学光明球场

这是一段非常难忘的时光。在这里,我要感谢我的母校——合肥师范学院。从一开始对英语不自信到在英国流利地和英国人对话,从对专业成绩不自信到可以和英国企业面谈作品,我的进步离不开母校的培养。感谢母校及国际交流与合作处的老师们,我们的成功都离不开他们的辛勤工作和付出。

在毕业后的职业生涯中,我会用自己的所学所识,报答学校的教导和父母的付出,为国家的发展作出一份贡献。感谢合肥师范学院的教导,感谢父母的教导,未来我会继续努力!

(国际交流与合作处/李靖 艺术传媒学院)

上一条:中外合作之花结出硕果—我院中外合作项目班同学风采录系列报道(五) 下一条:音乐学院举办乌克兰钢琴家交流音乐会

关闭

 
网站访问总人数:

      三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

      锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

     滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

     版权所有©  皖ICP备15000025号