首页  机构设置  国际交流  出国出境  合作办学  新闻动态  通知公告  下载中心  中外合作办学评估 
热点文章
国际交流与合作处
您的位置: 首页>新闻动态>正文

音乐学院举办乌克兰钢琴家交流音乐会

2020年12月04日 16:16 添加人:程静  预审人: 张宇翔  点击:[]

本网讯 2020年11月30日晚6点,乌克兰钢琴家安德里·米希亚钢琴交流音乐会在锦绣校区音乐厅举行。院党委副书记、校长方东玲、音乐学院党政领导班子成员、国际交流与合作处处长张宇翔以及音乐学院师生出席并观看了此次交流音乐会。

在音乐会开始前,安德里·米西亚在音乐厅举办了钢琴教学交流课,就钢琴的演奏技术、音乐情绪的控制等多方面给学生进行了一对一的专业艺术指导,对于学生音乐技巧的把握和音乐作品风格的理解有其相应的指导意义。

音乐会上,安德里·米西亚演奏了六首钢琴作品。开场曲《肖邦波兰舞曲》第六首庄严热烈,略带沧桑,奔腾的气势如排山倒海般袭来;《叙事曲》第一首曲调随故事发展跌宕起伏,带给人身临其境般的感受;《谐谑曲》第一首、第二首展示了钢琴家深厚的演奏功底和登峰造极的艺术表现力;《匈牙利狂想曲》第二首表达了典型的匈牙利民族音乐特点;《圆舞曲》旋律优美,赢得阵阵掌声。在五首激情澎湃的钢琴曲结束后,安德里缓缓站起,台下掌声如雷经久不息,接着又弹奏了令人回味无穷的李斯特的《钟》。整场音乐会作品难度大、技术要求高,现场观众都沉醉于优美的琴声中。音乐会在动听的钢琴声中落下帷幕。

本次交流音乐会不仅是一场艺术与艺术交流碰撞的视听盛宴,更为我院老师和同学提供了相互交流与学习的平台,对于音乐专业学科建设尤其是钢琴教学与演奏起到了促进作用。

音乐会结束后,方东玲亲切接见了安德里·米希亚音乐代表团一行。(音乐学院 国际交流与合作处)

 

上一条:中外合作之花结出硕果——我院中外合作项目班同学风采录系列报道(四) 下一条:我院与马来西亚城市大学举办线上签约仪式

关闭

 
网站访问总人数:

      三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

      锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

     滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

     版权所有©  皖ICP备15000025号