首页  机构设置  国际交流  出国出境  合作办学  新闻动态  通知公告  下载中心  中外合作办学评估 
热点文章
国际交流与合作处
您的位置: 首页>新闻动态>正文

中外合作之花结出硕果——我院中外合作项目班同学风采录系列报道(二)

2020年11月13日 14:07 添加人:程静  预审人: 张宇翔  点击:[]

编者按:中外合作项目班部分同学的系列报道迎来了第二期,本期我们邀请到了生命科学学院2015级生物科学(中美合作)专业的卢荷欣同学,请她来谈一谈在美国特洛伊大学的学习经历和取得优异成绩的心得。卢荷欣同学于2017年赴美国特洛伊大学学习,2019年7月毕业,在美学习期间多次获得奖学金,并荣获优秀成绩毕业生称号(Cum Laude)。毕业后成功申请匹兹堡大学研究生并获全额奖学金。下面是对卢荷欣同学的访谈内容。


卢荷欣:大家好,我叫卢荷欣,是合肥师范学院2015级生命科学学院生物科学中美合作班的学生。在特洛伊大学学习期间,第一学年我获得了国际教育奖学金,学费减免40%,第二学年我获得了国际荣誉奖学金,学费减免50%。通过前面的努力与最终考核,我的总GPA高于3.5,在毕业时获得了优秀成绩毕业生称号。毕业后我申请了匹兹堡大学公共卫生专业研究生并获得了全额奖学金。

卢荷欣同学在特洛伊大学科学楼前的毕业照

由于合肥师范学院与特洛伊大学合作的2+2项目,我有幸在大三、大四赴特洛伊大学就读生物专业。合师中美合作专业开设了较多英语及口语课程,这让我很快适应了在特洛伊大学学习的全英语环境,同时,大一、大二时的课程安排与特洛伊大学的教学内容也十分贴合,专业课程与选修课程均衔接得十分顺利。这都为我适应全英文专业课学习提供了很好的过渡与基础。

在学习方面,自律非常重要。美国教育非常注重平时成绩,经常有小测验(quiz)或考试(exam),需要及时整理、复习课堂笔记,养成良好的学习习惯。刚开始不适应全英语教学的时候,可以询问老师是否可以用录音笔记录上课内容,下课后反复听;或者和外国学生组成学习小组,大家互相交流学习,在提升自己英语水平同时,还可以将自己擅长的学科知识教给其他同学,这样不仅可以互相学习知识,也增加了彼此之间的沟通。

特洛伊大学的硬件设施非常齐全,健身房、游泳馆、图书馆、餐厅一应俱全,使得我可以劳逸结合,合理安排自己的生活与学习。在课余时间里,我去的最多的两个地方是图书馆和Writing Center。特洛伊的图书馆里有足够的电脑供学生们查询资料,那里安静的氛围也非常适合学习;遇到写作问题时,Writing Center是一个非常有用的地方,那里的教授或助教会热情地帮助同学们找出语法错误或表述不清的地方,每去一趟都会使我受益良多。我也很喜欢与外国同学交流,在交流中不仅可以锻炼自己的英语口语能力,而且能开阔眼界,体会文化差异。此外,我还参加了一些环保俱乐部举行的活动,例如地球周志愿者等等,让我的课余生活更加丰富多彩。

卢荷欣和特洛伊大学的同学们一起看日食

特洛伊大学湖沼学实验课

特洛伊大学湖沼学实验课

通过这个合作项目,我收获到了最为难忘的记忆。在大一、大二时,合师的老师们循循善诱的教学为我的英语、生物专业知识方面打下了非常扎实的基础,而特洛伊大学的老师和同学们对中国留学生也非常亲切,热情、耐心地指导、帮助我。我也在这段时间中交到了来自不同国家和地区的朋友。2+2合作项目不仅对快速适应美国学习、生活有帮助,对未来申请研究生也有很大的帮助,很多学校可以免语言成绩录取。因此,感兴趣的学弟学妹们可以积极参与这个项目,为我们的大学生活增添不一样的色彩。(国际交流与合作处 生命科学学院)

上一条:中外合作之花结出硕果——我院中外合作项目班同学风采录系列报道(三) 下一条:中外合作之花结出丰硕的果实——专访我校中外合作项目班的部分同学系列报道(一)

关闭

 
网站访问总人数:

      三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

      锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

     滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

     版权所有©  皖ICP备15000025号