首页  机构设置  国际交流  出国出境  合作办学  新闻动态  通知公告  下载中心  中外合作办学评估 
热点文章
国际交流与合作处
您的位置: 首页>新闻动态>正文

2018年中美项目班出国留学行前教育会

2018年07月24日 16:41 添加人:滕骁  预审人: 张宇翔  点击:[]

7月24日上午,国际交流与合作处、教师教育学院、生命科学学院、经济与管理学院、美国东北州立大学和美国特洛伊大学驻安徽代表在行知楼2008会议室举行了2018年中美项目班出国留学行前教育会。国际交流与合作处处长张宇翔教授、教师教育学院党总支书记李伟老师、生命科学学院院长徐忠东教授、经济与管理学院党总支副书记陶敏老师以及中美项目各班班主任何婧老师、代欢欢老师、张威老师等出席了会议。会议由张宇翔主持。

 

行前教育会上,李伟对即将出国的学生们提出了“五点期望”:一是学会与人沟通、学会礼让、学会协作,建立良好的人际关系;二是学会自立,做好自己的事情,尽量不给别人添麻烦,增强自己独立思考、分析、解决问题的能力;三是遵纪守法,注意安全,尊重民俗,慎交友、交好友;四是以学业为主,以学校和社会为课堂,开阔视野;五是以民间使者为己任,促进人民之间友谊。徐忠东期望学生们要珍惜出国学习的机会,践行中国传统美德“诚信”,了解美国当地各州法律,学会保护自己,在外学习,同学之间要互帮互助,注意国人形象,注意人身安全。他最后希望学生们都能努力学习,完成学业。陶敏叮嘱学生们要勇于面对新环境。中美合作班外教代表Wesley先生分享了学习经验。汪丽萍女士简要地介绍了两所大学的概况,希望学生们与国外学生进行积极地互动交流。出国留学学生代表王雅欣等人踊跃发言,表达对母校的热爱之情及赴美学习的决心。

 

张宇翔详细地为同学们做了出国行前教育,和大家一起学习了有关外事纪律的文件,并逐条进行讲解,他强调同学们要忠于党、忠于国家,坚持国家利益至上,坚持“四个自信”、坚定“四个意识”。在注重人身和财产安全的前提下,同学们要勤奋学习,学成回来报效国家,为实现中国梦、为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的一份力量。他还与同学们分享在外一些社交礼仪常识。

 

中美项目班行前教育会有效地帮助了学生们获得国外学习和生活所必备的常识,达到平安留学和成功留学的目的,为在外留学的同学们提供了坚实的思想保证。

(国际合作与交流处:程静)

上一条:我院代表团赴台湾铭传大学访问交流 下一条:国家外专局国际人才交流基金会王立社部长一行来访我院

关闭

 
网站访问总人数:

      三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

      锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

     滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

     版权所有©  皖ICP备15000025号